Site Loader

Украинец из «Union Boxing Promotion» Артем Редько и представитель Санкт-Петербурга Сергей Белошапкин в рамках турнира «Pro Boxing Show X» провели один из самых незабываемых и запоминающихся боев. Чего тут только не было и преждевременная радость Артема в победе, который уверовал в то, что после трех нанесенных сопернику нокдаунов может праздновать общую победу. Однако, это было бы в случае того, если бы это была бы титульная и проводилась бы она по правилам WBA, однако эти события произошли в поединке, проходившем под эгидой Профессиональной лиги бокса Украины.  Соперник Артема – Сергей Белошапкин оказался довольно-таки опытным спортсменом, обладающим прекрасным чувством юмора и некоторыми артистическими способностями. Чего только стоила его «ласточка» на ринге, благодаря которой он стремился убедить судью в том, что после нокдауна готов продолжать бой. В адрес соперника Белошапкин также адресовал свое актерство. В общем встреча получилась не только бескомпромиссной, но и прошла в развлекательной манере. Пресс-служба «Union Boxing Promotion» решила пообщаться с украинским участником этой встречи – уроженцем Краматорска Артемом Редько.

— Артем, как оказалось, твоя радость досрочной победе оказалась преждевременной. В итоге оказалась ничья…

— Я нанес сопернику три нокдауна в одном раунде, но в пылу борьбы вспомнил только про правило WBA, забыв, что это рейтинговый бой. Но в той ситуации я не растерялся и продолжал боксировать, хотя в следующем раунде пропустил один нокдаун, поскольку очень прилично выложился в предыдущем раунде.

— Как тебе соперник?

— У него своеобразный игровой стиль бокса, я же старался пробить защиту, вести бой активно. Сергей же показал себя опытным боксером. В прошлом году можно выделить его бой с испанцем Габриелем Кампильо, которому он проиграл в 5-м раунде техническом нокаутом. Это был бой в весе 79 кг, ныне же мы боксировали в категории 76,2 кг. Я немного согнал вес, был готов к бою, но так получилось, чуть-чуть не мой стиль бокса у соперника. И бой показал, что мне есть к чему стремиться и не пропускать в дальнейшем нокдауны.

— Как тебе поведение соперника, который проявил актерство на ринге. Не разозлило ли такое отношение соперника?

— Нет, не разозлило. Я прекрасно знаю Сергея. Познакомился с ним года два назад, когда ездил в Германию и готовил в качестве спарринга Игоря Михалкина. Тогда руководство Union Boxing Promotion» дало возможность пройти такую школу бокса. Сергей Белошапкин готовил другого соперника. У нас с Сергеем с того момента были приятельские отношения, может быть еще и поэтому было тяжело, поскольку я знал Сергея. Но у меня уже был опыт боев с тем боксером, с которым я дружил. Это еще было в дебюте моей карьеры, но тогда я его во 2-м раунде нокаутировал. Как говориться, дружба – дружбой, но бой есть бой.

— Сергей Белошапкин прекрасный актер, но когда после твоих ударов он оказывался в нокдауне, тут уж не до актерства было…          

— Не знаю, но пропускал он по-настоящему. Тут, действительно, было не до актерства. Но и он мне нанес два нокдауна в 5-м раунде. Я раньше не сталкивался с соперниками такого игрового стиля. Он меня вытягивал на удар, а сам не хотел драться. Я не имел представления, что он будет делать, но два раза меня врасплох застал. Думаю, что у него сказалась сгонка веса, поскольку он выступает в 79 кг. Сергей молодей и заслужил боксерское уважение, я же себе этот бой в актив записать не могу. Для меня этот бой – повод для размышлений. Благодаря своему опыту я должен был победить. 

Автор поста: admin