Site Loader

«Владимир, не повторяй ошибок с колумбийцем Мендозой на «Донбасс Арене»!», — таким оказался возглас одного из постоянных болельщиков представителя «Union Boxing Promotion» Владимира Кравца, когда тот начинал поединок в рамках турнира «Pro Boxing Show X» против 22-летнего латвийца Игоря Кирилловса. 30-летний донецкий боксер словно услышал этот совет и своими действиями заставил всех позабыть неудачу полугодичной давности и смотреть в будущее с оптимизмом. Уверенность в этом Кравец подтвердил не только на ринге, но и в интервью пресс-службе «Union Boxing Promotion», в котором вспомнил подробности боя с Кирилловсом.

— Владимир, каким у тебя было настроение после боя с Кирилловсом?

— Нормальным. Мне уже давно пора было выйти в ринг и проверить себя в хорошем продолжительном бою. Соперник был достойный, нельзя сказать, что он был слабый или новичок. Это тот соперник, в бою с которым можно доказать, что ты сильный и способный восстановить форму, закрыть досадное поражение. С Кирилловсом получился хороший бой, в котором все 10 раундов была борьба, которую я выдержал физически и убедился, что мое дыхание в порядке. А вообще я старался показать то, для чего люди сюда пришли – увидеть хороший бокс. Я старался оправдать ожидания болельщиков – боксировал так, чтобы было интересно смотреть. Я не избегал борьбы, не прятался, выходил драться, и у меня все прошло как надо.

— Ты решил не изменять своей тактике, не осторожничать, несмотря на поражение, предшествовавшему этому турниру?

— Считал, что ничего менять не нужно. Я проводил бой, как привык это делать – уверенно и откровенно.

— Ты знал своего соперника из Латвии?

— Нет. Один раз его видел в записи его бой пятилетней давности. Увидел только манеру ведения боя: он идет вперед и уверенно боксирует. Тогда сразу понял, что у нас будет упорный, но интересный бой.

— Удивил тебя чем-то соперник?

— Не скажу, что удивил, но понравился мне тем, что проявил характер. Он не испугался, что у меня немало хороших боев. Игорь вышел в ринг и показал себя с лучшей стороны, уверенно работая на ринге.

— Он даже сумел нанести тебе рассечение…

— Да, это произошло в начале боя. Конечно, было обидно, но тем не менее, я собрался. Мне остановили кровь, и я провел на ринге все 10 раундов.

— Было ли желание завершить бой досрочно?

— Я решил работать в ринге в спокойном темпе. Задачи минимум – нокаутировать соперника и досрочно завершить бой – не было. Я как раз хотел проверить, как работает дыхание на протяжении всех 10-ти раундов. Последний раз я боксировал все 10 раундов в прошлом году в январе. На «Донбасс Арене» у меня был короткий бой, закончившийся уже в первом раунде. Я год практически не боксировал и тут я почувствовал, как работает дыхание, на что я способен и каково вообще мое функциональное состояние. Это был хороший проверочный бой перед следующим  турниром, который пройдет уже на «Донбасс Арене». Там, я надеюсь, все будет хорошо. А сейчас мне проверка удалась, и я почувствовал, что способен еще на многое.

Автор поста: admin