Site Loader

Российский боксер Сергей Белшапкин уже не впервые приезжал в Донецк. В октябре 2009 года россиянин вышел на ринг против представителя «Union Boxing Promotion» Сервера Эмурлаева, правда, в другой весовой категории. Видимо, благодаря опыту проведения боя во дворце спорта «Дружба», Сергей уверенно чувствовал себя на ринге в Донецке в поединке с представителем «Union Boxing Promotion» Артемом Редько. Не смутила гостя и неприятная ситуация, когда он в 6-м раунде получил три нокдауна. Достойно выйдя из этого положения, в следующем раунде Сергей дважды отправил Артема в нокдаун, а по итогам боя покидал Донецк, имея в активе достойную ничью – первую в его карьере. Пресс-служба «Union Boxing Promotion» пообщалась с одним из героев турнира «Pro Boxing Show X». Как нам показалось, на некоторые вопросы Сергей отвечал с присущим ему чувством юмора.

— Сергей, насколько вы были удивлены ничьей, которая была присуждена вам после боя с Артемом Редько?

— Был удивлен, поскольку мы боксировали в гостях. Перед боем, конечно же, думали, что победу нам никто не отдаст. Но и желания выиграть у меня, честно говоря, не было. Я уже завязываю с боксом, мне 30 лет. У меня много травм. К тому же у меня нет промоутерской компании подобной «Union Boxing Promotion», которая есть в Донецке. Вы заметили, что практически весь бой я пробегал по рингу от рук Артема. А все потому, чтобы избежать травм. А когда легко хочешь боксировать вот так и получается, что получаешь нокдауны.

— С какой целью, после одного из нокдаунов вы стали в гимнастическую позу «ласточка»?

— Чтобы меня, не дай бог, не сняли. Чтобы рефери понял. Что я готов боксировать дальше. Это еще из любительского бокса у меня пошло, когда я впервые исполнил этот номер восемь лет назад. Профессиональный бокс все-таки для зрителей и надо что-то показать, что их повеселит. Чтобы народ чуть-чуть порадовался и посмеялся. Вы же заметили, как зрители живо реагировали на наш с Артемом поединок. Во время нашего боя зрители больше всего радовались и смеялись.

— Наверное, «ласточкой» и другими актерскими приемами вы хотели вывести соперника из себя?

— Конечно, на нервы тоже надо действовать. Потому, что после этого, соперник может делать ошибки, которыми надо воспользоваться. В боксе надо атаковать любыми способами, в том числе и такими. Это же не грубая сила, запрещенная правилами.

— Чтобы провести бой в Донецке, вы даже согнали вес…

— Понимаете, за Артемом стоит хорошая промоутерская компания «Union Boxing Promotion». Я же боксирую один ив 76 кг и в 79 кг. Поэтому особо перебирать боями не могу. Участвую в тех боях, в которых мне предлагают.

— Не думаете ли вы после боя с Артемом Редько завершать карьеру?

— Дело к этому идет. Но, может быть, «Union Boxing Promotion» пригласит меня на бой-реванш с Артемом Редько.

Автор поста: admin