Site Loader

После возвращения из Австралии, где свой бой против Суперчемпиона WBA Криса Джона (Индонезия) провел представитель Union Boxing Promotion Стас Мердов, мы пообщались с президентом донецкой промоутерской компании Юрием Рубаном.

— Юрий Георгиевич, какими оказались Ваши впечатления от организации вечера «Три мировых титула в одну ночь»?

— Все познается в сравнении. Встретили нас хорошо, правда, в аэропорту возник один нюанс. Пришлось убеждать австралийскую таможню, что Стас Мердов – это украинский боксер, который везет с собой необходимые ему продукты. Без них он не может. Обычно привезенную еду не пропускают, но для спортсменов иногда делают исключения. После непродолжительной беседы нас пропустили, поскольку поняли, какая у нас цель поездки. 

— Ну а после того, как этот инцидент был исчерпан, нареканий к организации больше не было?

— Встречающая сторона думала, что у нас огромный багаж, а потому у встречающей машины был еще и прицеп, который не пригодился, ведь сумки у нас были скромные по размерам. Что касается нашей встречи, то нельзя сказать, что нас встречали с оркестром или какими-либо почестями. Небольшие проблемы у нас возникали по питанию и в целом по организации. Но мы старались их не замечать и сосредоточились исключительно на тренировочном процессе.

— Какие у Вас были настроения перед боем?

— Опять же, в то время возникали какие-то нюансы. К примеру, мы выехали из гостиницы за несколько часов до боя лишь потому, что это уже был последний автобус из отеля. Из-за занятой раздевалки нам пришлось примоститься в конференц-зале.

— Был ли традиционный медосмотр перед боем?

— Да, хотя его могло бы и не быть, ведь мы привезли с собой все необходимые документы.  Запомнилось лишь то, как медики били тревогу о несоответствие у Стаса роста и веса. Сказали, что очень высокий для своего веса. Ему как минимум надо набрать 63,5 кг

— Кто являлся организатором боя?

– В отличие от организации боев в Донецке, которыми занимается только одна компания Union Boxing Promotion, австралийские бои организовали две компании. Это основной организатор промоутерская компания Green Machine, а также компания, поддерживающая Криса Джона – Mankota Promotion. Этот совместный тандем определил центральным боем вечера поединок Дэнни Грина и Кшиштофа Влодарчика. Наш бой был последним в программе вечера, а это тоже престижно.

— Во время поединка были ли какие-нибудь особенности?

— По выводу боксеров на ринг там все налажено и прошло все в традиционной манере. Там все ориентировано на телевидение по минутам, как впрочем, и на наших боях в Донецке.  А вообще по организации боя мы запомнили некоторые моменты, которые могут пригодиться нам.

— А что именно?

— Во время боя, несмотря на его серьезность, там сделали хороший уклон в развлекательную сторону. У нас в Донецке мы не включали музыку между раундами. Может теперь попробуем это сделать. Также по периметру ринга в четырех углах танцевали девушки. Они менялись, переходили из угла в угол, и выглядело это динамично. Такое вот шоу немного отвлекало зрителей между раундами, а номера раундов выносила не одна, а две девушки, у одной из которых на надписи была реклама.

— Много ли операторов обеспечивали трансляцию?

— На съемке – у них был один оператор, стоящий в углу. У нас обычно два было, на случай если кто-то будет мешать смотреть бокс. В Австралии нам запомнилась автоматическая камера, снимающая сверху, с дистанционным управлением. Во всем остальном организация схожа с той, которую проводит Union Boxing Promotion.

— А каким вам запомнился город Перт?

— Это небольшой город. Там есть красивая улица Мюррей-Стрит, чем-то она похожа на московский Арбат. Там нет движения, гуляет много туристов, а местные уже вовсю готовятся к Новому году. Везде уже елки, деды морозы, летают ангелы. Украшен город центральной части очень прилично, и там уже чувствуется настроение и приход Нового года.

— Несмотря на начавшееся лето…

— Да, в Австралии 1 декабря уже началось лето. А если еще и ветер сильный, то можно за час обгореть, даже несмотря на то, что температура вроде была + 22, но солнце стояло в зените. Дважды мы искупались в океане и накрывали плечи, чтобы они не сгорели на солнце.

— Скажите, сколько теперь Стасу надо времени, чтобы проанализировать бой?

— Он уже его проанализировал и смотрел несколько раз. Стас сделал выводы и признался, что сейчас боксировал бы уже по-другому. Просто во время боя у Стаса возник внутренний барьер против чемпиона. Он высоко поднял в своих глазах Криса Джона. Когда же мы вышли в ринг и увидели, что из себя представляет этот боксер, насколько Стас ему был неудобен, эти преимущества наш боксер должен был сохранить. Во время боя у нас поменялся план на поединок.  Готовились к одному, а получился немного другой сценарий. 

— И какие же выводы сделал Стас после боя в Австралии?

— Стасу не хватает скорости, хотя у него затяжная манера ведения боя, удары у него очень сильны. Об этом также говорил и Крис Джон. После некоторых ударов от Стаса он чувствовал себя сразу неуверенно. Ну а вообще бой оказался для Стаса очень драматичным. Первый раунд – разведка, во втором – Стас пропустил удар, потом у него пошла перестройка. 3 и 4-й раунды – там были переломные моменты для Стаса. Ну а с 5-го раунда все нормализовалось.

— В будущем Стас еще сможет проводить такие значимые бои?

— Обязательно, если будет такая возможность. Кстати, с Крисом Джоном у нас была договоренность о реванше, если бы Стас в итоге выиграл бы бой в Австралии. При тщательном анализе видно, что и 14-я и 15-я защита титулов прошли у Джона в тяжелой борьбе. Все-таки ему уже 32 года.

— Какие теперь планы у Union Boxing Promotion? Н ведутся ли поиски нового соперника Мердова?

— Мы планируем бои в январе рейтинговые, также ведутся переговоры с Полом Маленьяджи. Американская сторона предлагает бой в США, но условий не выдвигает, а время уже закончилось, об этом мы известили WBA и скорее всего, что опять могут быть торги.

— А как сказался бой в Австралии на рейтинге Стаса?

— Он сделал существенный скачок вверх – с 97-й позиции общего мирового рейтинга на 37-ю строку. Все это благодаря хорошему бою, в котором во всех раундах надо было применить специальные критерии.  Если бы он проиграл досрочно так бы и остался на той позиции. А вот Крис Джон опустился на три строчки вниз. Он был третьим, а стал шестым.  И нам приятно, что сделал это наш подопечный – понизил рейтинг Суперчемпиону WBA.

Автор поста: admin