Site Loader

Стас, это был ваш первый бой за титул чемпиона мира, проиграли  по делу?

Да, это был мой первый бой за звание Чемпиона Мира, к нему я шел долгих 9 лет и 12-й по счету титульный бой. Я делал все, чтобы победить и вторая половина боя была за мной. Два судьи отдали мне 5 раундов, один судья – четыре, в принципе не хватило двух победных раундов для выигрыша.

Многие говорят, что в бою с индонезийцем вам было нужно импровизировать? Или это не давал делать соперник.

Я не старался импровизировать, мы готовились по плану и все было как я представлял, за исключением скорости в первых раундах.

Начало боя было за Джоном, вы даже побывали в нокдауне во 2 раунде. Во второй части боя вы смотрелись лучше, изучили Джона?

Да, я не смог удержать его на дистанции, хотя видел и удар и был в состоянии отреагировать на него. После второго раунда я стал осторожнее, а когда понял, что он устал, потерял скорость и не может сблизиться со мной, я начал атаковать до последнего раунда.

Вас удивил чем-то Джон, который считается одним с лучших боксеров в этой категории?

Я ожидал от него, конечно, большего, но в некоторых моментах он был очень хорош.

Подготовку к этому бою вы проходили в Донецке? Возможно, не полностью прошли акклиматизацию?

Подготовка была в Крыму и Донецке, было 4 спарринг-партнера – 2 из Украины и по одному из России и Белоруссии и физическое мое состояние было отличным, я себя хорошо чувствовал. С акклиматизацией все тоже было в порядке. За 6 дней мы прибыли в Австралию, я старался не выходить из украинского режима. Разницы во времени: 6 часов вперед я почти не чувствовал. Хорошо подошел к весу, это была моя лучшая подготовка.

В 12 раунде вам удалась хорошая атака и вы смотрелись лучше чем Джон. Если бой бы длился еще раунд-два, может бы дожали соперника?

Я поздно начал активные атаки, думал, что его не хватит на 12 раундов. После шестого раунда он перестал идти вперед, как в ранних раундах, у меня появилось больше уверенности. Мои секунданты подсказывали и подбадривали меня, я не чувствовал, что нахожусь не дома. Очень хотелось его ударить, потому что я понимал, что по очкам мне победу не отдадут. Возможно, одного раунда не хватило, так как Джон очень сильно устал.

Раньше с боксерами уровня Джона встречались?

Возможно такой бой был у меня в Венгрии с беспроигрышным чемпионом Андреасом Месзаросом в 2006 году. Трудно было в начале, в седьмом раунде он упал, а в одиннадцатом я его нокаутировал.

Перед боем вы пели Гимн Украины? Перед всеми боями исполняете гимн?

Не знаю почему, но в этом раз я как никогда понимал, что я представляю Украину, это было впервые, может быть потому, что я был далеко от дома.

Поддержку украинской диаспоры в Австралии ощутили?

Из украинской диаспоры никого не видели, хотя, когда 20 лет назад Дмитрий Васильевич здесь боксировал, он рассказывал, что украинцев было очень много. Была польская диаспора: более 100 человек и они поддерживали Кшиштофа Влодарчика, даже дрались на трибунах с местными жителями, их поддержка была ощутимой. Хочу отметить, что об этом бое в Австралии знали очень мало людей, нигде не было информации о том, что будет проходить бой за титул супер чемпиона мира по версии WBA.

Ваши планы на следующий год?

Сразу хочу поблагодарить руководство нашей компании: президента Юрия Рубана и генерального менеджера Дмитрия Елисеева, за то, что я поехал в Австралию и провел бой за титул супер чемпиона по версии WBA. По результатам этого боя я поднялся на 60 позиций в общемировом рейтинге, а Джон опустился на 3 строчки, хотя и выиграл этот бой. Я думаю, другого шанса у него против меня не будет, я стал очень уверенным в себе. Отдохну до Нового года, а там будем думать о новых титулах.

Автор поста: union