Site Loader

 Долгожданный миллионами поклонников бокса во всем мире между Вячеславом Сенченко и Полом Малиньяджи завершен, но возможно у него будет продолжение. Об этом сразу после поединка в своих взвешенных комментариях телеканалу «Интер» рассказал президент «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан.

— Юрий Георгиевич, будете ли вы настаивать на матче-реванше, ведь все завершилось немного не так, как вы планировали?

— За два дня до боя, ведя переговоры с нашими оппонентами из «Golden Boy Promotions», от исполнительного директора этой компании Роберто Диаза мы услышали, что готовы провести три матча. В Донецке мы планировали другой итог, после которого могли ждать реванша в Нью-Йорке. Но на родном ринге у нас немного не получилось, глаз заплыл, закрылся. Продолжать бой было опасно для жизни, это и увидел такой авторитетный и заслуженный рефери как Стив Смогер. Он все сделал достойно и правильно, потому что с таким рассечением надо было останавливать бой.

 — Как думаете, кто лидировал по очкам до остановки боя?

— Скажу мое личное мнение: мы немного проигрывали по раундам, но дело в том, что Пол Малиньяджи хорошо в первые 8-10 раундов, затем в 11-12-м раундах его можно атаковать. Так Малиньяджи проиграл Мигелю Анхелю Котто, Амир Хану и Рикки Хаттону. Как бы все сложилось сейчас, не знаю. Имеем то, что имеем.

 — Перед поединком много говорилось, что Малиньяджи не нокаутер. Вы не рассчитывали, что американец будет делать ставку на мощные удары?

— Начнем с того, что в таком классе и на таком уровне любой из боксеров может ударить и нокаутировать. Даже если он не смог кого-то нокаутировать, это говорит о высоком классе оппонента Малиньяджи. Мы знали, с кем нам предстоит боксировать, видели все его бои. Это очень серьезный соперник.

 — Вы будете настаивать на матче-реванше сразу или же перед этим проведете несколько рейтинговых поединков с участием Вячеслава?

— Если изначально у нас будет подписан контракт по поводу матча-реванша, то в первую очередь будем готовиться к нему.

 — Вячеслав привык боксировать дома в Донецке, но теперь ему придется ехать за океан. Не будет ли это рискованным?

— Ничего страшного в этом не вижу. Вячеслав поедет в Нью-Йорк и будет там боксировать. Чтобы стать чемпионом, нужно ехать за океан.

 — Сказалась ли проблема отсутствия Фредди Роуча?

— Там есть некоторые проблемы в группе этого тренера. Ситуация практически закрытая. Сначала Филиппины, где проводит подготовку Мэнни Пакьяо, покинул тренер по физподготовке Алекс Аризо. Он якобы собирается уходить. За два дня Фредди Роучу пришлось отложить поездку в Донецк. У Роуча сейчас готовятся номер один — Пакьяо, затем второй подопечный — Хаттон, Сенченко – получается третий.

 — Будете ли продолжать работать с Фредди Роучем?

— Конечно, он лучший на сегодня. Кстати, вот тренер Пола Малиньяджи – Эрик Браун довольно-таки неплохой специалист. Мы присматриваемся ко всем лучшим, которые есть сегодня в профессиональном боксе. Есть моменты, когда у пары боксеров под руководством Роуча начинают «отставать» ноги и мы это замечаем. Значит, идет перегрузка по физподготовке. Может быть, поэтому Аризо и уходит. Еще пока ничего не ясно. Ситуация, непонятная, человек собрался и уехал.

P.S. Это самокритичное интервью главы «Union Boxing Promotion» Юрия Рубана произвело сильное впечатление на российского журналиста и телекомментатора Александра Беленького, который так прокомментировал это выступление: «Я много повидал на своем веку, но это самая взвешенная и объективная речь промоутера проигравшего боксера, которую я слышал в жизни. Просто честь и хвала Юрию Георгиевичу».

Автор поста: admin