Site Loader

 После завершения боя между Вячеславом Сенченко и Полом Малиньяджи в студии телеканала «Интер» свое мнение по этому бою высказали эксперты вице-президент Лиги профессионального бокса, чемпионка мира и Европы по профессиональному боксу Алина Шатерникова и российский журналист и телекомментатор Александр Беленький, с которыми беседу вел ведущий телеканала «Интер» Роман Кадемин.

Алина Шатерникова: «Абсолютно верное решение принял рефери поединка Стив Смогер, остановив бой в 9-м раунде. Ситуация была крайне небезопасная для здоровья Вячеслава. Такая огромная гематома, глаз практически был заплывший. Он перестал видеть большое количество ударов и этим очень умело пользовался Пол Малиньяджи. Бой был остановлен для того, чтобы сохранить здоровье боксеру и сохранить его глаз, дав возможность в будущем подняться и продолжить свою спортивную карьеру.

Александр Беленький: «Сейчас могут вести немало разговоров, что можно было и не останавливать бой, но жизнь сегодня не заканчивается. Я хочу напомнить судьбу замечательного боксера Розумбека Назарова. Вот тогда не остановили бой в похожей ситуации, человек практически потерял глаз. И в итоге его карьера закончилась лет на пять раньше, чем могла бы. Разговоры о том, что можно было не останавливать бой надо пресечь на корню. Правильно сделал Стив Смогер, что остановил бой, ведь последствия могли быть любые. Вячеславу Сенченко стесняться нечего — это могло случиться с кем угодно, это несчастный случай. Если бы не сечка, он бы не проиграл бой. Да, поединок для Славы оказался более тяжелым, чем мы думали, и молодец Вячеслав, что так долго держался и выражаю ему безграничное уважение».

 

 

 

Роман Кадемин: «Малиньяджи был очень быстрым, и попасть акцентированным правым ударом было очень сложно для нашего боксера. Не так ли?».

Алина Шатерникова: «Бой был настолько захватывающим, что все девять раундов пролетели очень незаметно. Постоянно боксеры работали. Они взяли высокую скорость прямо с первого раунда. Наш Вячеслав Сенченко ни в чем не уступал нашему именитому сопернику, и конечно, именно скорость рук была одним из главных факторов в победе. Попасть в Пола Малиньяджи было крайне сложно. Защита у него была похожа на ту, которую демонстрировал Мейвезер – казалось бы вот он рядом, ты достаешь его левой рукой, и неожиданно пробиваешь прямой справа, а он уже раз — и ушел от этого удара. Малиньяджи настолько скользкий и юркий, и самое главное, что в любой ситуации он видел удары Вячеслава. У Пола было не так много жестких акцентированных ударов справа, которые пришлись в Вячеслава Сенченко.

 

 

 

Александр Беленький: «Каждый из боксеров вел свой бой правильно. И Сенченко, которому не повезло, и Малиньяджи, который переигрывал соперника на скорости, на феноменальном чувстве дистанции, на невероятной чувствительности. Все удары, которые он пропустил, он видел, а если видел, то хоть чуть-чуть убирал голову и перекрывался».

Роман Кадемин: «Что касается реванша. После взвешивания был ужин, на котором стороны обсуждали такую возможность? Команда Малиньяджи как бы в шутку говорила, что предоставит реванш в Нью-Йорке, но сейчас мы понимаем, что это уже не шутки и об этом можно говорить всерьез».

Алина Шатерникова: «К сожалению, еще вчера в день взвешивания команда Малиньяджи действительно в полушутливой и для себя где-то в серьезной форме говорили, что где-то такой же прием как и в Донецке, они постараются организовать у себя в Нью-Йорке для матча-реванша. Они очень уважают промоутера «Union Boxing Promotion» Юрия Георгиевича Рубана. Но мы все мило им улыбались и говорили, мечтайте-мечтайте. Но произошло то, что произошло. И теперь, в общем-то, есть очень много плюсов в этом поединке. Я имею ввиду то, что в Нью-Йорк можно смело ехать Вячеславу, ведь это был настолько ровный бой, позволяющий успешно конкурировать с Полом Малиньяджи у него на родине на одной из арена Нью-Йорка».

Автор поста: admin