Site Loader

За день до турнира «Pro Boxing Show X» в конференц-зале арены «Дружба» состоялась пресс-конференция и взвешивание участников десяти боев – девяти рейтинговых и одного титульного, в которых будут участвовать представители шести стран – Венгрии, Латвии, России, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Участники главного боя вечера за звание Интерконтинентального чемпиона WBA соответствовали весовым ограничениям категории 90,7 кг. Показатели венгерского боксера Йозефа Надя составили 90,05 кг, а у Яго Киладзе вес оказался 90,35 кг.

Убедившись, что с весом все в порядке Яго еще раз встал весы, но уже с чемпионским поясом. И уже с этим почетным трофеем представитель «Union Boxing Promotion» все равно соответствовал своей весовой категории.

Именно встрече Яго Киладзе — Йозеф Надь и была посвящена основная часть вопросов, также журналисты интересовались планами «Union Boxing Promotion». На все вопросы отвечали президент «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан и генеральный менеджер компании Дмитрий Елисеев, участники титульного поединка «Pro Boxing Show X» Яго Киладзе и Йозеф Надь, а также тренер и агент венгерского боксера Золтан Петрань. В определенный момент к беседе участников пресс-конференции с представителями СМИ подключился рефери из Франции Жан-Луи Леглан, сообщивший приятную новость – полтора месяца назад у него родилась дочь. Тут же в адрес опытнейшего рефери, переживающего, видимо, вторую молодость, адресовался комплимент: «Молодой папа!», а весь конференц-зал бурными аплодисментами поздравил счастливого отца.  

25-летний Яго Киладзе на пресс-конференции рассказал о том, как он начал заниматься боксом, что у него есть только небольшое волнение по поводу того, что он впервые проводит заключительный поединок вечера. А чтобы не возникло непредвиденных проблем с весом, он в последние два дня ограничивал себя в рационе, соблюдая определенную диету.

36-летний участник Олимпиады-1996 в Атланте Йозеф Надь по прозвищу «Палач», не владеющий английским, общался через своего агента и тренера Золтана Петраня. Как оказалось, Йозеф не просматривал видео боев с участием Яго Киладзе и тренировался в обычном режиме. Самое главное для него удачно начать 2012 год и победа в Донецке этому может способствовать в огромной мере. Также Надь подтвердил, что у него есть опыт съемок в кино. По просьбе венгерского телевидения в одном из фильмов он сыграл самого себя, но не против будет, если еще один фильм снимут о его победе в Донецке над Яго Киладзе.

Приводим вступительное слово и ответы на вопросы руководителей компании «Union Boxing Promotion»   

— В первую очередь, я хочу поздравить всех с прошедшими Новым годом и Рождеством Христовым и пожелать всем самого наилучшего. В программу «Pro Boxing Show X» в основном вошли проходные для боксеров поединки перед серьезным турниром, который мы наметили провести в апреле 2012 года. В этом месяце должен состояться бой за звание чемпиона мира WBA между украинцем из «Union Boxing Promotion» Вячеславом Сенченко и американцем Полом Маленьяджи.  20 января должны пройти вторичные переговоры, после чего будет определено место проведения этого боя. Возможно, это будет не Донецк, а США. Но как бы там ни было, а в апреле мы будем готовы в любом случае провести на «Донбасс Арене» супершоу, в котором будет  бои за звание чемпиона мира.

Далее приводим ответы Юрия Рубана на адресованные ему вопросы.

— Что вы думаете о сопернике Яго Киладзе?

— С пренебрежением к нему ни в коем случае относиться нельзя. Йозеф – участник Олимпийских Игр в Атланте, трехкратный Чемпион Венгрии, Чемпион Мира по версии WBF, Интерконтинентальный чемпион по версиям IBF и WBA, двукратный Чемпион Европы по версии ЕВА, двукратный Интернациональный чемпион по версии IBF. Я могу привести такой пример. В одном из боев, который проводил Надь, он пять раз побывал в нокдауне, а затем собрался и в последнем раунде нокаутировал своего оппонента. Это настоящий боец, имеющий немалый опыт.

— После проведенной в Донецке юбилейной Конвенции WBA будут ли изменения в регламенте боев «Pro Boxing Show X»?

— Никаких изменений не будет. На Конвенции WBA в Донецке были новшества, но они нас не касались. Основной бой вечера будет состоять из 12-ти раундов. Эти и другие правила WBA  в поединках будут соблюдены.

— Наверняка вы бы хотели, чтобы бой Сенченко – Маленьяджи прошел на «Донбасс Арене»?

— Да, этого изначально хотел и сам Маленьяджи. У нас есть видео, где он на Конвенции WBA в Донецке говорил о том, что большего всего в жизни он мечтает провести бой на таком стадионе как «Донбасс Арена». Однако сейчас в своем Твиттере он пишет непонятные вещи.      

— По каким причинам не участвует в «Pro Boxing Show X» Стас Каштанов?

— Мы решили дать ему перерыв и как можно лучше залечить имеющиеся травмы. Это касается, прежде всего, рук.

— Юрий Георгиевич, что нужно для того, чтобы воспитать хорошего боксера-профессионала?

— Главное заметить его в любительском боксе и потом уже грамотно провести начало профессиональной карьеры.

Вступительная речь Дмитрия Елисеева и его ответы на вопросы.

— Несмотря на то, что этот турнир подготовительный к апрельскому супер-шоу на «Донбасс Арене», думаю, что большинство боев пройдет в интересной и захватывающей борьбе, — отметил Дмитрий Елисеев.

— Дмитрий Васильевич, влияют ли такие турниры на развитие бокса в целом?

— Для молодых боксеров это знаковый турнир. В таких поединках они набираются опыта и это их первые шаги на пути к первым титулам. На наших турнирах в зале находятся многие люди, занимающиеся и любительским боксом не только Донецкой области, но и близлежащих областей. Для нас это тоже важно. Традиционно накануне турнира мы получаем массу звонков с просьбами предоставить пригласительные на турнир. Но в это раз мы сделали вход бесплатным и это тоже важный шаг на пути к популяризации бокса в целом. Кроме того, у нас сейчас работает целая команда над предстоящим турниром по боксу среди юниоров (любители) памяти воина-афганца Валерия Арсенов, который пройдет с 23 по 29 января в Донецке. Его победители получают звание мастера спорта Украины. Тут выступают будущие олимпийцы, которые учатся у многих боксеров, в том числе и у профессионалов. Не секрет, что большинство спортсменов в любительском боксе в перспективе видят себя на профессиональном ринге.

-Удалось ли вам побывать на одной из последних тренировок «Union Boxing Promotion»?

— Да, я рад, что все участники «Pro Boxing Show X» подошли к турниру без травм. Между боями у ребят был огромный перерыв, все хотят победить, и это огромное желание было заметно в заключительных их тренировочных спаррингах.

Автор поста: admin