Site Loader

На пресс-конференции, посвященной турниру «Pro Boxing Show-12» речь шла не только о центральном бое вечера между Сервером Эмурлаевым и Станиславом Каштановым, но и о последующей значимой встрече для «Union Boxing Promotion» между Рикки Хаттоном и Вячеславом Сенченко, которая состоится 24 ноября в Великобритании.

— Совсем недавно в Донецке прошел чемпионат Украины по боксу, увидели ли вы там будущих профессионалов и потенциальных членов UBP?

Дмитрий Елисеев: — Как мы знаем, после чемпионата мира в Баку и Олимпиады в Лондоне Украина уверенно лидирует в мировом любительском боксе. И завоеванные две золотые медали, серебряная и две бронзовые медали говорят сами за себя. Украина имеет огромный потенциал, как в любительском, так и в профессиональном боксе. Многие олимпийцы не участвовали в этом чемпионате Украины, однако все равно было на кого обратить внимание. Возможно, в следующем году у нас будут новые боксеры, с которыми пока что ведутся переговоры. Что касается чемпионата Украины, то один боксер «Спортивного клуба «Елисеева» стал чемпионом Украины. Мы не перестаем следить и развивать любительский бокс. У нас тандем двух организаций. На первом этапе боксеры-любители совершенствуются в «Спортивном клубе Елисеева», а затем они могут пополнить ряды компании «Union Boxing Promotion».

— Можете ли назвать примерные сроки чемпионского поединка, за право выступать в котором между собой будут боксировать Сервер Эмурлаев и Станислав Каштанов.

Марьяна Борисова: — Ситуация такая, что бой между ирландцем Брайаном Мэги и датчанином Миккелем Кесслером состоится 8 декабря в Хернинге (Дания), затем 15 декабря будет обсуждаться дата боя между победителями поединков в Хернинге и Донецке. Надо ждать результаты этих поединков, после чего у чемпиона будет еще девять месяцев на то, чтобы обсуждать уже дату проведения чемпионского боя.

— Марьяна, как вы считаете, возможно, представителям «Union Boxing Promotion» уже можно чаще бороться за звания чемпионов мира?

Марьяна Борисова: — Следующий шаг после поединка за временный титул – это уже соперничество за звание чемпиона мира WBA. Как вы знаете, у WBA есть четыре стадии чемпиона – «Суперчемпион», «Регулярный чемпион», «Интерчемпион» и Интерконтинентальный чемпион.

 

 

 

 

 

 

 

 

— Юрий Георгиевич, а как, по-вашему мнению, можем ли мы увидеть больше чемпионских поединков за титулы чемпионов мира WBA с участием представителей «Union Boxing Promotion»?

— Мы менее трех-пяти титульных боев не проводим. Это очень здорово. Да, можно провести вечер бокса из-за одного боя за звание Интерконтинентального чемпиона WBA, но мы всегда стремимся сделать программу турнира как можно ярче.

— В чем будет главная сложность для Стаса Каштанова и Сервера Эмурлаева в их очном поединке, ведь эти боксеры являются не только соперниками, но и друзьями?

Юрий Рубан: — Бой будет зрелищный и достойный и в нем победит сильнейший. В ринге нет друзей. Если бы они играли в шашки, то там можно сыграть и в поддавки. Обоим боксерам я сказал, если не будет серьезного боя, то их никто не поймет. Да они и сами это прекрасно понимают. Им двоим, как никому другому надо показать себя в ринге. Потому что донецкий зритель очень хорошо понимает бокс и разбирается в нем на самом высоком уровне. Будьте уверены, что они выйдут и подерутся в серьезном бою. Я думаю, что в любом случае победит «Union Boxing Promotion» и мы выйдем в итоге на датчанина Миккеля Кесслера.

— Можно ли в будущем рассчитывать, что звезда такого уровня как Рикки Хаттон все же приедет на бой в Донецк?

Юрий Рубан: — Я не думаю, что если Рикки Хаттон будет боксировать на «Донбасс Арене», то он за один день продаст 19 тысяч билетов, как это случилось перед боем с Вячеславом Сенченко на «Манчестер Арене». У него есть свой стадион, своя публика.

— Вы решили не бороться за право провести бой Хаттон – Сенченко в Донецке?

— Рикки Хаттон пережил очень непростые три года в психологическом и нравственном планах. Он был на грани суицида. Вы можете себе представить, что человек сгонял около двадцати килограмм. Как восстановиться и прийти в себя в такой ситуации знают не многие. Он своего рода герой. Для него это очень важно победить, прежде всего, себя. Как перед специалистом мы преклоняем перед ним голову – он замечательный боксер и не будем забегать вперед.

— В каком состоянии Вячеслав подходит к этому поединку? Какая может быть тактика с его стороны?

Юрий Рубан:- Этот бой будет хорош тем, что над Славой не будет довлеть чемпионский пояс, который все-таки нагнетал давление в ранних его боях. Слава выйдет и будет драться, правда, у Хаттона может немного грязная манера ведения боя. У него часто бывают удары ниже пояса, он постоянно виснет на руках.

— Есть ли желание к компании «Union Boxing Pomotion» отобрать пояс у американца Пола Малиньяджи. И что для этого нужно?

— Понимаете, такое грязное и пренебрежительное отношение к сопернику со стороны Пола Малиньяджи, которое он проявлял к Вячеславу Сенченко, отбило охоту встречаться с ним еще раз. Перед боем он постоянно твердил, мол, вот зачем ехать в какой-то Донецк. Вы смотрели последний бой Малиньяджи с мексиканцем Пабло Сезаром Кано. Бой был проигран Малиньяджи в одни ворота, но победа все же была присуждена ему разделенным решением судей. Этот итог был освистан болельщиками. Славе Малиньяджи писал: «Да кто ты такой?». А на самом деле, если бы не рассечение мексиканскими перчатками, то я не знаю, что было бы в 11-м раунде в Донецке. Лучше выйти и подраться с настоящим боксером, чем с каким-то склочником. Я понимаю, какую цель преследуют англичане: в случае победы они хотят вернуть Хаттона в рейтинг. Но это тоже проблема. Во-первых, он проиграл последний бой нокаутом. Его нельзя вводить в топ-15, поскольку должен пройти какой-то определенный период. Нам более приемлем Хаттон со всеми его недостатками и достоинствами. Он не говорит и не пишет гадости, он делает в ринге то, что ему нужно для победы.

Этот бой состоится 24 ноября в Манчестере. Для Славы это будет очередной важный шаг. Мы обязаны таким людям, которые провели всю свою жизнь в боксе и они заслужили поединок с самыми топовыми боксерами. Я думаю, что Хаттон входит в десятку лучших боксеров мира.

Автор поста: admin