Site Loader

26 января 2012 года в штаб-квартире WBA в Панама-Сити пройдут промоутерские торги за право проведения боя за титул чемпиона мира WBA между Вячеславом Сенченко (Украина) и Полом Малиньяджи (США). Президент «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан рассказал, с какими настроениями украинская сторона ожидает этого события.

— Мы очень давно ждали этих промоутерских торгов, поскольку переговорный процесс закончился в прошлом году, и мы не смогли договориться с компанией «Golden Boy Promotion», — говорит Юрий Рубан. — Во время Конвенции WBA в Донецке в ноябре и после нее мы так и не пришли с американской стороной к общему знаменателю. Мы хотели, чтобы торги состоялись как можно быстрее, дабы определиться, как нам двигаться дальше, ведь если бой Вячеслава Сенченко с Малиньяджи состоится в апреле 2012 года, то уже сейчас необходимо составлять к нему подготовительную программу. На этих торгах мы настроены только на победу и уверены, что достигнем своей цели, хотя не нужно забывать, что «Golden Boy Promotion» — 1-я промоутерская компания в мире, возглавляемая Оскаром Де Ла Хойя. 

— Если заглянуть в будущее, то неизвестны ли планы в отношении Вячеслава Сенченко на целый год?

— Сейчас мы в ожидании официальной защиты титула Вячеслава. В прошлом году были добровольные защиты, но потом они переносились не по нашей вине. Какие-то накладки происходили в самой WBA. Также нам не удалось договориться о бое с американцем Брэдом Соломоном. По этому бою также были торги, но после того у Соломона и его промоутерской компании «Heavyweight Factory» возникли взаимные проблемы и бой вновь не состоялся. Поединок с Малиньяджи – это самая насущная задача и что будет после него говорить преждевременно.

— Кто будет представлять «Union Boxing Promotion» в Панама-Сити?

— До начала проведения промоутерских торгов это закрытая информация.

— Обязательно ли присутствие представителей промоутерских компаний?

— Да, это непременное условие. Хотя в Европейском боксерском союзе (EBU) есть такое новшество, при котором свои предложения стороны могут выслать заказным письмом. Их глава EBU откроет одновременно в установленное время. WBA же требует личного присутствия, хотя бы одного представителя каждой стороны, участвующей в торгах.

— Что собой представляет процедура промоутерских торгов?

— Перед вскрытием конвертов с предложениями, будут зачитаны правила проведения боя и предлагаемые места проведения. На доске пишется дата проведения и варианты места проведения. Кстати, участвовать в торгах могут не только две стороны, представляющих боксеров, но и независимый промоутер, у которого может быть своя заявка. Так что теоретически торги может выиграть и третья сторона, главное потом в течение 20 дней подписать контракт на бой.

— Для «Union Boxing Promotion» это только вторые промоутерские торги?

— Да, до истории с Соломоном, нам удавалось со всеми договариваться. Правда, летом шли очень сложные переговоры с немецкой компанией «Universum-Box Promotion» по поводу места проведения боя между нашим боксером Стасом Каштановым и венгерским Каролем Балзаем. На кону стоял вакантный титул чемпиона мира WBA. Там все шло к промоутерским торгам, мы никак не могли договориться, но в итоге встреча все-таки была проведена на «Донбасс Арене».

— А где предполагает проводить бой американская сторона?

— Обычно Пол Малиньяджи проводил бои в таких городах США как Нью-Йорк (Madison Square Garden), Лас-Вегас (MGM Grand) или Лос-Анджелес (Staples Center ). Все это крупные всемирноизвестные спортивные арены.

— Совсем недавно вы говорили, что Малиньяджи во время Конвенции WBA в Донецке сам утверждал, что был бы счастлив провести бой на «Донбасс Арене». Что же изменилось?

— Сначала он был очень счастлив тем фактом, что на Конвенции WBA его объявили претендентом на чемпионский титул. Он видел «Донбасс Арену», восхищался ею, в общем был в восторге и, видимо, тогда не мог удержать искренних эмоций, сказав: «Если тут состоится бой, то это будет самый счастливый день в моей жизни». Его можно понять, ведь Малиньяджи раньше проводил хорошие и интересные бои, и был достаточно узнаваем в мире бокса. Сейчас он хочет вернуться на те позиции, что у него были, но чемпион мира Вячеслав Сенченко и с этим ему нужно согласиться.

— Почему же Малиньяджи изменил мнение и дело дошло до торгов?

— Сложно сказать. Все началось с его высказываний в Твиттере. Их подхватили и начали обсуждать. Эти разговоры дошли до нас, и уже мы вступили лично с ним в дебаты, но результатов это не дало. У каждого спортсмена могут быть такие ситуации и, прежде всего, они связаны с противоречиями боксеров и промоутерских компаний (к примеру, если, участвующая в торгах промоутерская компания «Golden Boy Promotion», не сможет договориться с боксером о его вознаграждении, как это было после торгов по бою Вячеслав Сенченко – Брэд Соломон) .

— Что представляет собой сумма, выставленная на торги?

— Это призовой фонд обоих боксеров, гарантирующий проведение боя. В случае невыполнения предоставленных гарантий промоутерской компанией, боксер удаляется из рейтинга и не может дальше участвовать в  боях вплоть до аннулирования лицензии.

— Для компании «Union Boxing Promotion» эти торги добавляют волнений?

— Нельзя сказать, что мы пострадали и весьма взволнованны, но время работает не в нашу пользу. Все ждут и, прежде всего, в неведении остаются зрители. Они уже с нетерпеньем ожидают возможности увидеть на ринге действующего чемпиона мира WBA Вячеслава Сенченко.

Напоследок отметим, что в Украине, учитывая разницу во времени, об итогах торгов и месте проведения боя Сенченко – Малиньяджи мы узнаем вечером. Начало торгов — 26 января в 18 часов по киевскому времени.

  

 

Автор поста: admin