Site Loader

Британец Рикки Хаттон, вернувшийся в бокс спустя три с лишним года после завершения карьеры, проиграл украинцу, представителю “Union Boxing Promotion”, Вячеславу Сенченко.

И это не сон!

Майкл Баффер объявил выход британской легенды бокса и 18-ти тысячный зал буквально взорвался, приветствуя своего любимца.

Вячеслав появился на манчестерском ринге в футболке вражеского для Хитмэна Манчестер Юнайтед, со спокойным выражением лица, что должно было успокоить — украинец не боится всей этой шумихи и самого грозного британца. А на трибунах верили, что сейчас Хаттон разорвет Вячеслава в первых же раундах.

Британец активно начал бой и долгое время лидировал, но со временем стал пропускать много чистых ударов. В концовке девятого раунда украинец нанес мощный левый боковой в печень, после которого Хаттон опустился на ринг и не смог встать на ноги до окончания счета рефери.

«Рики провел несколько неплохих раундов, и я даже подумал, что он адаптировался, и все закончится хорошо. Но затем он перестал работать джебом и забыл обо всем, над чем мы работали в зале. Мы остались очень разочарованы. Мы хорошо знали уровень оппонента, который в итоге дождался своего шанса. Рики потерял концентрацию где-то после четвертого раунда, и был пойман отличным ударом, который выбил из него весь дух», — сказал тренер Рикки Хаттона Боб Шэннон.

«Мне нужен был всего один бой чтобы понять, могу ли я вновь успешно боксировать. Оказалось, что не могу. Я не буду подбирать выражения, и скажу правду. Теперь я могу посмотреть на себя в зеркало, сказать себе, что я сделал все возможное, но искать оправданий не буду — их можно найти всегда», — сказал Хаттон.

«Я набрал лучшую форму, на которую я сейчас способен, но даже если бы я не пропустил тот удар по печени и выцарапал победу по очкам, я бы сказал вам то же самое. Каждый боксер чувствует, когда его карьере приходит конец. Сейчас уже не имеет значения, как упорно я тренировался — лучше в ринге я бы в любом случае не выглядел».

«Сегодня я чувствую себя счастливым человеком, который получил ответы на те вопросы, которые его беспокоили. У меня была возможность получить эти ответы, и неважно, получился ли бой разочаровывающим, или нет. Мне нужно набраться мужества и признать, что поединок с Сенченко стал концом Рики Хаттона-боксера», — заключил британец.

 

\

 

 

 

 

 

 

Автор поста: admin