Site Loader

В подготовке к бою в Австралии Стасу Мердову помогали спарринг-партнеры трех стран.

 Представитель Union Boxing Promotion Станислав Мердов провел в донецком дворце спорта «Динамо» активную подготовку к предстоящему бою в Австралии за титул суперчемпиона WBA против его обладателя из Индонезии Криса Джона. О ходе подготовки донецкого боксера к важнейшему бою перед вылетом в Австралию рассказал наставник Мердова Игорь Гапон.

 — Игорь Николаевич, когда вы узнали о бое и когда начали вести подготовку к поединку с Крисом Джоном?

 — О том, что у нас может появиться возможность поехать на бой в Австралию мы узнали около двух месяцев назад. Тогда и приняли решение приступить к активным тренировкам. Когда узнали о согласовании всех контрактных договоренностях по проведению боя с Джоном, то мы еще раз убедились в правильности своего решения, начав готовиться к поединку заранее.

  — Расскажите о самой подготовке Стаса к столь важному в его карьере поединку?

 — Сначала мы провели двухнедельный сбор в крымской Балаклаве, на котором основной упор был сделан на общефизическую нагрузку. Затем в Донецке уже шла работа на ринге. Стас проводил бои с подобранными для него спарринг-партнерами. Для этого мы специально пригласили тех боксеров, которым Стас проигрывал в равной борьбе. Сделано это для того, чтобы он приобрел психологическую уверенность. Одним из спарринг-партнеров являлся одессит Никита Лукин, которому Мердов проиграл в апреле 2009-го. Также в спаррингах участвовали боксеры из Беларуси (Андрей Исаев) и России (Вячеслав Гусев).

 — Расскажите об особенностях этих спаррингов?

 — В принципе, все шло в обычном режиме. Отмечу только, что если сначала Стас боксировал в ринге с одним спарринг-партнером, то затем он проводил бои сразу с двумя соперниками. Они  менялись друг с другом после каждого раунда. Стасу же пришлось попотеть на таких тренировках.

 — С чисто человеческой точки зрения, в этой ситуации вам не жалко подопечного?

 — С человеческой – жалко, а вот в ринге его никто жалеть не будет. Там будет настоящая бескомпромиссная борьба. По своему опыту могу сказать, что с титулом просто так никто расставаться не будет.

 — Ведется ли судейство на подобных спаррингах?

 — Нет, рефери в ринге там нет, а визуальный подсчет точных ударов вел только я.

 — Было ли для вас неожиданным предложение провести бой в Австралии?

 — Этот факт я воспринял без каких-либо эмоций. Есть бой – значит надо готовиться.

 — Удалось ли просмотреть бои будущего соперника?

 — Да, мы просмотрели где-то пять боев Криса Джона. И надо сказать, наши со Стасом мнения были практически одинаковы. Хороший боксер высокого уровня. В противном случае он бы не стал суперчемпионом WBA.

 — То, что вам предстоит бой не в родных стенах – это хорошо или плохо?

 — Есть «домашние» боксеры, а есть «выездные», которые не испытывают проблем, если бой идет на территории соперника. Стаса можно отнести ко второй категории. Свидетельством тому бой в Венгрии  пятилетней давности с представителем этой страны Андресом Мешаросом. Стас выиграл у него техническим нокаутом в 11-м раунде. До этого венгерский боксер не знал поражений. Проиграв Стасу, венгр решил завершить карьеру, а его промоутер даже завершил свою деятельность.

 — Как выглядел Стас в прошедших подготовительных спаррингах?

 — Стабильно как в функциональном плане, так и в психологическом. К пику формы мы подходим уже в последнюю неделю перед боем, а перед этим шли рабочие спарринги, в которых ребята боксировали в больших перчатках во избежание травм.

 — В Австралию предстоит длительный перелет, как решите проблему акклиматизации?

 — Мы вылетаем из Донецка не позже 25 ноября, дабы иметь несколько дней на адаптацию.

 — Стаса Мердова не было среди участников «Pro Boxing Show IX», прошедшем на «Донбасс Арене»?  Может ли эта пауза сказаться в следующем бою?

 — Если вы помните, то Стас не смог участвовать в этом турнире по причине травмы. Пауза может идти как на пользу, так и помешать. С одной стороны, то, что не было боев это не очень хорошо. Но с другой стороны, паузы может сказаться и положительно. Последний бой Стас провел в январе 2011 года, в котором нокаутировал во 2-м раунде грузина Николаса Беркаташвили. Я уверен, что Стас уже соскучился за большим боксом, и что называется, изголодался по настоящей битве.

 

Пресс-служба Union Boxing Promotion

Автор поста: admin