Site Loader

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, неделю назад побывавший в Новосибирске, где проводил мастер-класс для молодых боксеров, а также вел переговоры насчет организации в этом городе очередного этапа «Кубка Кости Цзю», рассказал в интервью AllBoxing.Ru об этой поездке, прокомментировал слухи о своем возможном возвращении на ринг, подчеркнул важность автопробега «Красная площадь-Вся Россия-Красная площадь», а также сравнил свое участие в проекте австралийского телевидения «Танцы со звездами» с российским шоу «Ледниковый период». Константин, чуть более недели назад вы встречались с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским и обсуждали с ним вопрос о проведении очередного кубка вашего имени в Новосибирске в мае этого года. Ваши переговоры увенчались успехом? Принципиального согласия в этом вопросе мы достигли, однако сказать, что турнир состоится точно, я пока не могу, так как никаких документов мы еще не подписывали. Когда это случится, тогда и можно будет уверенно говорить, что турнир в Новосибирске состоится. Думаю, что в течение недели все станет ясно. А что касается первого этапа Кубка, то он пройдет 21 февраля в Ханты-Мансийске. Далее на весну мы планируем Новосибирск, а затем, скорее всего в конце августа, будет турнир в Югорске. Что касается финала, то, думаю, он пройдет ближе к концу года в Москве на «Ходынке». Также могу сказать, что мы работаем над еще одним, совершенно новым форматом проведения турниров по боксу, объявление о котором будет сделано в ближайшем будущем. Идея очень интересная и такого еще никто не видел. Причем не только в России, но и в мире.

Фрэнк Уоррен: «Кальзаге может не устоять перед солидным гонораром, но я надеюсь, этого не произойдет»

Британский промоутер Фрэнк Уоррен полагает, что бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе и сильнейший полутяжеловес планеты по версии журнала The Ring Джо Кальзаге может изменить своему слову и вернуться на боксерский ринг, если ему предложат солидный гонорар, сообщает BBC Sport. «Если ему предложат интересный поединок, если будет соперник, в котором он увидит достойный для себя вызов, и если условия проведения боя будут подходящими, я думаю, он задумается над возвращением. И, зная Джо, возможно, он даже согласится», — отметил Уоррен, который являлся промоутером Кальзаге на протяжении практически всей его карьеры. «Без сомнения он лучший, — сказал Уоррен о своем бывшем подопечном. — Он ни разу не проигрывал, владел своим чемпионским титулом на протяжении 11 лет и победил всех сильных боксеров своего поколения. Однако окончательно ли его решение покинуть бокс или нет — это совершенно другой вопрос. Возможно, через полгода появится боксер, которого он сочтет достойным, возможно, кто-то захочет побудить его к возвращению на ринг, но я надеюсь, он этого не сделает. Многие люди говорят, что они делают что-то не ради денег, но, в конце концов, все сводится к деньгам. Это профессиональный бокс, и боксер выходит на ринг, чтобы заработать денег. Если бы деньги ничего не значили, можно было бы так легко организовать большое количество интересных поединков».

Руслан Чагаев: «С нетерпением жду своего следующего поединка»

После боя за чемпионский титул по версии WBA против Карла Дэвиса Драмонда узбекский боксер Руслан Чагаев поделился своими впечатлениями от технической победы и планами на будущее, а также рассказал о «профессиональной диете». «Недоволен результатом, — признался после боя Руслан, — Я прилагал максимум усилий для победы по очкам или нокаутом. Очень жаль, что все случилось не так. Однако травма была серьезной, и не я тому виной. Не могу обвинять в случившемся и Драммонда, не думаю, что он специально сделал это. Сейчас сделаю двухнедельный перерыв, а затем вновь приступлю к тренировкам. С нетерпением жду своего следующего поединка с Николаем Валуевым. Для меня это дело чести».

Хорхе Арсе не планирует завершать боксерскую карьеру

Мексиканский боксер Хорхе Арсе, проигравший в прошедшие выходные в очень тяжелом бою абсолютному чемпиону мира в первом легчайшем весе Вахтангу Дарчиняну техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, заявил, что с его здоровьем все в порядке, хотя он и испытывает «обычные боли и недомогание после боя», и пообещал, что он еще выйдет на ринг, «по крайней мере, еще один раз». После поединка, который завершился в перерыве перед двенадцатым раундом по требованию врача, Арсе был осмотрен медиками и затем отправлен для более детального обследования в близлежащую больницу. Как сообщает сайт Fightnetboxing.com, медики были обеспокоены сильными колебаниями артериального давления у мексиканского боксера, и кроме того Арсе пожаловался им на боли в голове. К счастью для мексиканца, после обследования и наложения швов на рассечения он был выпущен из больницы, и в воскресенье утром, находясь уже в своем гостиничном номере, рассказал журналистам о том, что планирует отправиться вместе со своей семьей в круиз по Карибскому морю. Перед тем как его отправили в больницу, Арсе заявил о том, что, по его мнению, поединок не следовало останавливать из-за его рассечений, так как оставался всего один раунд, и он был готов приложить все усилия к тому, чтобы попытаться нокаутировать Дарчиняна. «Не знаю, зачем врач остановил бой, — приводит слова Арсе ESPN.com. — Пока остается хотя бы один раунд боксер всегда имеет шанс на победу. Я вышел на ринг драться. Я хотел продолжить бой, я — панчер, и у меня был шанс нокаутировать его. Оставался всего один раунд, я преследовал его весь бой. Он хороший боец, однако, я думаю, бой не был односторонним. Я потряс его несколько раз ударами в корпус. Я выдал свой лучший бой. Конечно, я бы хотел провести матч-реванш. Мне не нравится, когда бой завершается таким образом». Промоутер Арсе Боб Арум похвалил своего подопечного за мужество и согласился с тем, что ему надо продолжать выступать на ринге, однако о тренерском штабе мексиканца промоутер был совершенно иного мнения. «Арсе не знает, как боксировать против левшей, — сказал Арум после боя. — Кто-то должен научить его этому. У него не получалось это в бою против Михареса, и в поединке с Дарчиняном было то же самое. Он очень храбрый парень, и учитывая то, что он совершенно не знает, как боксировать с левшой, это очень большое достижение, что он смог достоять до конца. Я разговаривал с ними [тренерами Арсе] до поединка, и они сказали, что обучают его разным приемам. Но он весь бой двигался в неправильную сторону — это основы бокса».

Источник — allboxing.ru

Автор поста: admin