Site Loader

Именно так можно ответить на вопрос: «Как прошли соревнования среди боксёров-профессионалов 19 сентября?». Несмотря на то, что соревнования, организованные компанией «Union Boxing Promotion», являлись скорее очередным этапом подготовки донецких боксеров к крупным стартам, поклонники бокса, собравшиеся в тот день во Дворце Спорта «Динамо», наблюдали за поединками с замиранием сердца.

Первыми сразиться на ринге выпало Михаилу Игнатюку и Виталию Полетаеву. Спортсмены начали довольно резво, особенно агрессивно действовал Виталий, который хотел реабилитироваться в глазах тренерского штаба и руководства компании за недавнее поражение. Первый раунд показал, что Полетаеву по силам закончить бой досрочно. Виталий это понимал, поэтому с нокаутом не хотел опаздывать, тем более что Михаил уже успел побывать в нокдауне. Во втором раунде дончанин нашёл слабое место в обороне соперника — от сильнейших ударов по печени у Михаила то и дело перехватывало дыхание. За десять секунд до конца второй трёхминутки, когда казалось, что Игнатюк сможет продержаться на ринге ещё пару раундов, мощнейший удар Виталия в область всё того же многострадального внутреннего органа буквально «парализовал» обороноспособность соперника.

Вскоре настал черёд супертяжей — Александру Нестеренко («Union Boxing Promotion») вызов бросил Вячеслав Щербаков. Для выяснения отношений спортсменам понадобилось пять с половиной минут. Ещё в первом раунде Александр оформил своему оппоненту нокдаун. Как не старался Вячеслав выровнять ход боя, ничего не получалось, молодой дончанин продолжал прессинговать своего оппонента. Когда же Щербаков во второй раз очутился на помосте ринга, подниматься он уже не собирался (пока рефери отсчитывал 10 секунд, своё положение возрастной атлет не поменял). Казалось бы, Нестеренко одержал лёгкую победу, но если взять во внимание острый дефицит профессиональных кадров в данной весовой категории, то любой поединок представляет собой большую ценность.

Третья пара спортсменов также вложилась в два раунда. На этот раз уже опытнейший Станислав Мердов («Union Boxing Promotion») экзаменировал молодого представителя Краматорска Александра Носика. Скажем, что на протяжении боя Александр выглядел ничуть не хуже Стаса, однако огромный опыт за плечами и мастерство в руках позволили Мердову закончить бой в свою пользу — после молниеносной атаки дончанина, Носик очутился в нокдауне, который вскоре трансформировался в технический нокаут.

Настоящим же украшением турнира стал поединок Андрея Кудрявцева («Union Boxing Promotion») против молодого и одарённого боксёра из Енакиево Дмитрия Богачёва. Спортсмены провели на ринге все восемь раундов, при этом оба показали, без преувеличений, фантастический бокс! Ожесточённая борьба проходила на высоких скоростях, которые иной раз просто зашкаливали (переходя в ближний бой, боксёры буквально взрывались ударами). Надо сказать, что шансы закончить бой досрочно были как у Андрея, так и у Дмитрия, тем не менее, боксёры продемонстрировали стойкость духа, чем вызвали у публики состояние бурного восторга и возбуждённости — никто не остался безразличным. В блестящем поединке победа единодушным решением судей досталась Андрею Кудрявцеву (79:73, 78:74, 79:73).

Завершал соревновательную программу бой Агали Алышева и макеевчанина Виталия Чаркина. Представитель Макеевки не смог оказать достойное сопротивление и Агали быстро подавил оборону своего «визави», поэтому технический нокаут в первом же раунде стал логичным завершением боя. Спортивная форма постепенно возвращается к Агали, что очень радует.

Александр Малахов

Автор поста: admin